湖北新冶钢特种钢管有限公司

当前位置: 首页 > 专题报道
专题报道

助力运载火箭年成功发射37次 支持我国航空发动机自主研制

发布日期:2019-02-23

助力航天,支持国防。昨日,我国大型液体火箭发动机研制生产厂-----西安航天发动机,我国大中型军民用航空发动机研制生产厂------中国航发西安航空发动机,分别向新冶钢发来贺信,感谢新冶钢为航天事业、国防事业做出的贡献。

新冶钢是中国航天突出贡献供应商。“过去的2018年,从1月3日发射‘吉林一号视频007-08星’到12月29日发射‘重庆号’和‘云海二号’,再到嫦娥四号实现月球背面软着陆探测之旅,运载火箭全年成功发射37次,圆满完成旅国家北斗导航、科技实验、空间站建设、探月工程等各项任务。”西安航天发动机在贺信中指出,新冶钢生产的高温合金无缝钢管用于我国常规运载火箭及某战略武器等型号发动机关键部件。多年来,新冶钢钻研科技、克服困难,不断提升产品质量、交货效率和服务水平,有力支持了航天、国防生产任务的顺利完成。

西安航天发动机希望,新冶钢能一如既往的给予支持,保质保量保进度完成2019年发射任务所需的关键材料,保障国家任务圆满完成,将双方良好的合作推向一个更高的平台,为我国航天事业、国防事业再立新功。

去年,用户某军用机型急需某牌号材料用于新品研发,由于该材料订货量需求小,交货周期紧张,用户联系到新冶钢。接到信息后,新冶钢立刻启动联动机制,全程按绿色合同组织生产,并跟踪流程进度,从订单下发至交货,原本三个月的合同最终仅用一个多月交付。

“西安航空发动机顺利完成了年度科研生产任务,得益于新冶钢及时稳定的物料保障,也充分体现了新冶钢始终坚持国家利益至上的社会责任感。”中国航发西安航空发动机在信中表示,回首过去,每当西航承受巨大的生产交付压力之时,新冶钢干部职工急用户所急,克服困难,抢时间、保进度,不断提升技术能力,改善产品质量,为我国航空发动机自主研制做出重大贡献,西航人永远不会忘记。

湖北新冶钢特种钢管有限公司
  • 联系人:王部长
  • 手机:15865771111
  • 电话:0635-6389777
  • 主营产品:中厚壁特种无缝钢管